返回列表 回復 發帖

如何來處理交際難題

不管是在朋友圈子中還是在職場當中,交際都是一個很重要的問題,你的人脈好壞直接影響到你的人生,當遇到交際難題的時候你會如何處理呢?

  題目:你的朋友穿著一件新衣服來問你的意見,你怎麼看都覺得怪怪的,這時你該怎麼回答他呢?

  1.為了顧慮他的心情,還是先稱讚他好了
  2.只是微笑,不說什麼
  4.拐彎抹角的說出自己的意思

測試結果:
  1、以他人為重

  你是非常能以對方的心情為第一優先而去考慮事情輕重的人。你很忌諱和他人當面起衝突,那不只會搞得很難看,還會傷和氣,影響未來的關係。你這麼做的確給大部分的人留下了很好相處的好印象,但顧慮太多之後讓你無法說出真心話,也因此使你只能和人維持表面的交往,無法深入。

  2、默默不語

  你雖然不表贊同,不想傷和氣卻也不想說出違心之論,乾脆笑而不答。這樣的你讓人有莫測高深的印象,神秘兮兮的反而讓人害怕與胡思亂想。因此想要和人順利的交往是比較難的。其實多點婉轉的坦率就會讓你跨出這一步,給人留下誠懇的印象,有助於人際關係的推展。

  3、直截了當

  你非常容易得罪人,好惡直截了當。說實話當然是好的,但是完全不顧及他人心情的直言就太過草率了。雖然你多半也不介意他人的直言,頂多反駁他,吵一架就了事,但這可不能一體適用喔!人際關係還是需要很多潤滑劑來緩和衝突的,學著婉轉不是虛偽,是和諧的基礎啦”。

  4、技巧婉轉”

  你是一個很適合公關的人。你總是能冷靜的、理智的、客觀的去分析眼前的狀況,能夠讓對方聽進去你說的話,又覺得你很中肯,不會太虛情假意。你應該擁有還不錯的人際關係。
返回列表