返回列表 回復 發帖

你的心胸開闊嗎

對下列問題作出判斷。如果你回答“是”,給自己加0分;如果回答“不知道或都有可能”,加1分;如果回答“不是”,加2分。最後總計你的得分,對照分數說明。

    1.某些人或事是否很容易使你心情不快?

    2.你是否對所受的委屈一直耿耿於懷?

    3.你是否對諸如地鐵裏有人不敬地盯著你或袖子沾上湯汁之類的小事長時間感到懊惱?

    4.你是否經常不願跟人說話?

    5.你在做重要工作時,旁人的談話或噪音是否會讓你分心?

    6.你是否會長時間地分析自己的心理感受和行為?

    7.你作決定時是否經常會受當時情緒的影響?

    8.你夜晚是否會被蚊蟲折騰得心煩意亂?

    9.你是否受過自卑心理的折磨?

    10.你是否時常情緒低落?

    11.在與人爭論時,你是否無法控制自己的嗓門,導致說話聲音太高或太低?

    12.你是否容易發怒?

    13.是不是連可口的飯菜或喜劇片都無法讓你低落的情緒好起來?

    14.與別人談話時,如果對方怎麼也弄不明白你的意思,你會不會發火?

    23至28分:你一定是個心胸開闊的人。你的心理狀態相當穩定,能夠駕馭生活中的各種情況。你給人的印象很可能是獨立、堅強,甚至還有點“臉皮厚”。但你不必在意,大家都羡慕你呢!

    17至22分:你心胸不夠開闊。你可能比較容易發火,對使你受委屈的人說一些不該說的話,這會導致單位和家庭中出現矛盾,之後你可能又會後悔,因為你人不壞,心腸也不硬。你要學會控制自己,事先儘量多想想,考慮清楚,然後再對委屈你的人予以堅決的回擊。

    0至16分:你心胸狹窄!多疑,計較,睚眥必報,對別人態度的反應是病態的。這是嚴重的缺點,首先對你的生活不利。你需要儘快進行自我教育。
返回列表