返回列表 回復 發帖

七點看你是不是長壽相

我們的祖先們,孜孜不倦地尋求著長壽之道。通過長期大量的實踐總結,找出了一些規律性的特點,即能過面部的特點預示看是否能長壽。

  1、頭骨與長壽
  枕骨在腦後正中偏下的部位,由於睡覺時,它首先接觸枕頭,所以叫枕骨。這個骨頭要連肉而起,不能過於孤零零地獨露在外,腦後的枕骨豐滿的人長壽。

  2、眉毛與長壽
  眉毛被稱為保壽宮,可見它與人的生命有關系。神相全編中說道“眉毛長垂,高壽無疑”。就是說眉毛高長而眉尾下垂的人高壽無疑。

  3、耳朵與長壽
  耳朵與腎臟有著密切的關係,而腎能力的強弱又直接影響到壽命的長短。耳朵要輪廓分明,垂珠貼肉,色澤鮮豔紅潤,耳門闊大,耳肉紅而堅厚,耳形聳高而長,這樣的人是長壽之人。
  4、目與長壽
  中醫學的觀點非常注重觀察神的存在與否,主要是指觀察眼中的光彩。太乙照神經中說“目有神光者壽”。我們常說的眼炯炯有神就是這個意思。



  5、鼻與長壽
  相學中認為鼻子要豐滿端正,鼻樑挺直,鼻樑骨不能有塌陷。太乙照神經中說“年壽隆起者壽”。年壽是指鼻子的中部,鼻樑中部隆起者可以長壽。

  6、人中與長壽
  人中者,溝渠之象也。只有深長體內的體液才能通暢運行,這樣才會對身體有利。神相全編中說“人中深而長者,長壽”。這個部位深長、端正而直的人可以長壽。

  7、齒與長壽
  牙齒的健康與否,直接觀察出腎氣的強弱和骨氣的充沛與否。太乙照神經中說“齒排齊堅固者,為長壽”。牙齒排列得整齊,而且堅固不動搖,這樣的人可以長壽。

  通過上面我們可以看出,有的是先天的,我們無法改變。而有的是後天的,是我們通過鍛煉可以達到的。因此通過我們後天的努力就可以獲得長壽。
返回列表