Board logo

標題: 美國餐車畫出新版圖 流動廚房匯各國美食 [打印本頁]

作者: lesliwwe2148    時間: 2013-2-8 18:33     標題: 美國餐車畫出新版圖 流動廚房匯各國美食

每到中午時分,美國首都華盛頓市中心的法拉格特廣場就美食飄香,上班族和路人紛紛到此覓食。這裏儼然成了華盛頓的美食一條街。只不過,在這裏紮堆的不是一家家餐館,而是一輛輛流動速食車。




流動廚房彙聚各國美食

每天一大早,流動餐車就會停在馬路邊,吸引上班族排隊購買早餐,無論是早中晚,甚至是深夜時分,都有很多人光顧流動餐車,花錢不多又快捷方便。餐車大多是舊貨車改造的,車身是一個小小的廚房,有廚師現場製作。一些人買了食品坐在廣場的長凳上吃,也有人打包帶走。

中式雞肉飯、泰式咖喱餐、韓國泡菜、墨西哥玉米餅、印度薩莫薩三角餃、埃塞俄比亞的英吉拉,還有清真美食、夏威夷美食、地中海美食……世界各地的美食彙聚於此,在華盛頓市中心的法拉格特廣場,《環球時報》記者數了一下,廣場南北兩條街邊滿滿當當停了15輛速食車。每輛車都有自己的特色菜,要麼是按地域區分的特色美食,要麼就是品種不同的食品飲料,價格從兩三美元至十幾美元不等。每輛車都是利用自己發的電來做飯,小型柴油發電機的轟鳴聲,伴著車上喇叭播放的音樂,令整個街頭好不熱鬧。在這裏走一遭,你會感覺到像是逛了個美食博覽會。

黃的、藍的、綠的、橙的、黑的、白的……為了吸引顧客,每個餐車都被裝點得非常鮮豔,有的甚至主題鮮明,比如專賣咖啡的流動餐車車身上全是咖啡豆,專營埃塞俄比亞美食的車身繪滿了埃塞人載歌載舞的圖案,專賣烤豬牛扒的餐車乾脆把餐車改成了豬的樣子,賣甜點的流動餐車上則塗滿粉色蛋糕圖案……

銀行家拾荒者皆是食客

在這些速食車中,記者找到了名為“fojo 兄弟”的速食車。這是華盛頓第一家流動速食車。起初,“fojo 兄弟”只有一輛車,賣的是印度特色食品,如今它已經發展到了三輛,除了賣印度食品的那輛之外,還有一輛賣泰國菜,另外一輛賣埃塞俄比亞菜。記者眼前的這輛速食車用一輛老式雪佛蘭貨車改造而成,整輛車被精心打扮了一番,連車輪圈也被塗上黃、綠、粉多種顏色。車上賣的主食有兩種,泰式炒麵和咖喱飯,葷素任選。車身外的菜單上貼著小、中、大三種飯盒,標價從2美元到11美元不等。名叫波波的主人得知記者要採訪,趕緊粘上他們標誌性的假鬍鬚。“fojo兄弟”從賣印度食品起家,其標準打扮是印度錫克教徒裝扮,男女服務員都粘著長長的假鬍子,頭上則裹著印度傳統頭巾,給這輛美食車增添了不少趣味。




歡迎光臨 空谷幽竹 休閒天地 (http://hiemc.com.tw/) Powered by Discuz! 7.0.0